フレシュール・デデ/さわやかな夏(ライチとフランボワーズが入ったバラの香りのホワイトチョコレートのムース) 底になる生地は、パータ・ディアマンというカリンとした固めの生地で、パータグラッセイボワールを塗り、上にセミ・ドライイチジクをコンフィチールにしたものを塗り、ムース・ショコラ・ブランを流し、ガルニチュールはフランボワーズとライチをライチのリキュールで一晩漬けたものを入れます その上にまた、ムース・ショコラ・ブランとビスキュイ・アマンドの生地を重ね最後にムース・ショコラ・ブランを重ね、ピストレ(チョコレートのスプレー)で仕上げます こんなにいろいろな工程、私の下手な説明でわかりますか?(笑) ドゥニさんのお菓子なので、特にいろいろな生地や様々な素材を使ってお菓子を作ります 爽やかな中にもムースのコクもあり、食べやすいお味です
by aiue0kashi
| 2013-11-13 23:07
| イルプルーのお菓子
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