今年のドゥ二さんの講習会から…plaisir プレズィール作りました 生地はダッグワーズノワゼットキャフェ(ノワゼットが入ったコーヒー風味のダグワーズ生地)、ビスキュイアマンドキャフェ(アーモンドベースのコーヒー風味生地)も焼き間に敷きこみます こちらのお菓子、使用するウイスキーにこだわりがあり、この銘柄が!とのご指定ウイスキーでした ダッグワーズを底に敷き、その上にパータボンブとシャンティショコラを合わせたクレームショコラ、マスカルポーネが入ったジュレ・ア・ラ・クレーム・ド・ウイスキーを中心にのせ、またクレームショコラ、ビスキュイをのせてまたクレームショコラ… アマンドアッシュを周りに飾り、リンゴジュースベースのコーヒー風味ジュレを塗りシャンティで飾ります ほろ苦く、大人のお味です 私のホームページが出来ました 私のロゴを作ってくださったSABOCさんが、素敵に作ってくださいました 私ときたら、慣れないPC作業で憂鬱になり…(笑)ご迷惑をおかけしました http://reinette.jp/ お教室などの紹介もしています、よろしくお願いいたします
by aiue0kashi
| 2013-09-23 00:32
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||