たまには、イルプルーのお菓子以外もみておこうかな…とケーキの講習会に行ってきました 「 パティスリー ・ オ ・ プティ ・ マタン 」(金沢文庫) 武井 晴峰シェフの講習会 メニューは、パリ・ブレスト、ガレット・デ・ロア・マロン、タルト・ボードワーズでした ほとんどのお菓子にロースト小麦を使い、ほろほろとほぐれる食感を大切に作っていらっしゃる プロの手際の良い作業を見れて、勉強になりました、きれいな美しい作業でした♪ 仕上がりも流石プロフェッショナル!!美しい 普段、イルプルーのお菓子を食べなれてると…どこの美味しいといわれるお菓子を食べても感激が無く…(弓田先生のせいだ…(笑))本日の三品の中では、私の美味しいと感じたのは、簡単だけれど生地もアパレイユもちょっと変わっていた、タルト・ボードワーズでした 中心のは、シナモンを高く置き、上から息を吹きつけ模様を付ける感じです(食べたときシナモンの香りはしなかったな~)
by aiue0kashi
| 2013-09-18 23:11
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