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青山ファーマーズマーケット

今週12月17日日曜日は青山ファーマーズマーケット出店いたします
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クリスマスの準備、マーケットのお菓子作り、オーダーの対応と大忙し
楽しいけれど休む暇なしの毎日です、感謝いたします
こちらは先日ご注文いただいたプティショコラ、本日到着しますよ~\(^o^)/
そんな訳で更新滞るかもしれません…頑張ります

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by aiue0kashi | 2017-12-15 09:06 | Comments(0)

クリスマス ドーム型オーナメント

先日はROSEPETAL、星野先生のレッスンでドーム型オーナメントを作ってきました
ヨーロッパコマドリをロビンと言うそうで、ロビンとキャンドルを飾ってあります
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箱をとても綺麗に素敵に作る、箱職人の星野先生
クリスマスのプレゼントをいただきました
初めてレッスンに伺った時に、小さな箱を作ってパーツを入れてくださり、感激したことをおもいだしました
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今年も沢山の作品をありがとうございました
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by aiue0kashi | 2017-12-10 23:06 | シュガー | Comments(0)

イチゴのミルフィーユ

寒くなってきましたね❄パイを作るには最高の季節です
イチゴのミルフィーユを作りました
伸しが楽しくて、伸しすぎ(笑)生地が薄くなりましたが…お家おやつだから、許してね
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作り立てはサクサク、パティシエ―ルはキルシュをほんの少し、クレームオブールも加えてコクもプラス
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by aiue0kashi | 2017-12-07 22:58 | 自作ケーキ | Comments(0)

フィユテ一日集中レッスン

先日はフィユテ集中レッスンでした
インスタントパイに皆さん慣れていらっしゃるので、デトランプからのバター包み、折りはなかなか初めからは理解できない作業です。
折りの方向や、伸し方など…苦手意識が働くとなかなか前に進めませんが、失敗を恐れず、フィユテを楽しみましょう~ヽ(^。^)ノ
レッスンでは、4回目の折りまで、5~6回目の折りはお家へ帰って翌日の宿題(笑)でした
皆さん何を作られたかな?
こちらは生徒様が、フィユテ生地の仕込みの合間に作ったショソンポンムです
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寒くなるこれからが、作業の楽な季節です、どうぞこの冬はフィユテ、パイのお菓子をお楽しみください
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by aiue0kashi | 2017-12-06 23:52 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

REINETTEお菓子教室 1月予定

REINETTEお菓子教室のホームページが、不具合の為、私の更新作業が出来ません
ブログを借りて1月メニューをお知らせいたします
生徒様には個別にメールいたしました、ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。
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【基礎クラス】オペラ・キャフェ
ビスキュイにコーヒーのシロップをうち、ガナッシュとイルプルーの素晴らしく美味しいクレーム・オ・ブール(コーヒー風味)を重ね、トップはパータグラッセで仕上げます
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【ステップアップクラス】モーツァルト ドゥニさんのお菓子
生地はコーヒー風味のビスキュイ・オ・ザマンド、クルスティアン・プラリネ・ノワゼット、パータタルティネ、ムースはクレーム・キャラメル、仕上げはジュレ・ヌートルで。
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1Dayレッスン
【タルトTY】タルト・テ・イグレグ
弓田先生がご自分のイニシャルを付けるくらい、美味しいリンゴのタルト
ブリゼ生地とアパレイユ、リンゴのソテーで焼き上げます
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【ロッシュ・オ・フランボワーズ】
さつまいも入りのシュクレ生地にフランボワーズコンフィチールを詰め、メレンゲとアーモンドの蓋をして焼き上げます
地味な見た目ですが、最高に美味しい焼き菓子です
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【マクロビお菓子】
バレンタインに向けてチョコレートのお菓子をご紹介

コロコロ丸めてトリュフ風チョコレートボール

イチゴのモンブラン風
軽食ランチ有り 

ご迷惑をおかけいたします
どうぞよろしくお願い申し上げます
  

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by aiue0kashi | 2017-12-04 22:54 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

タルトゥ・オ・ショコラ・ムー・エ・シブーストゥ・ァ・ロランジュ・アン・クルートゥ・ドゥ・キャラメル イルプルーのお菓子

もう12月に入ってしまいました…一年過ぎるのが早すぎます
忙しい師走ですが、お菓子だけは作ります(笑)
【タルトゥ・オ・ショコラ・ムー・エ・シブーストゥ・ァ・ロランジュ・アン・クルートゥ・ドゥ・キャラメル】
長い長い名前ですね、ドゥニさんのお菓子です
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先日までイルプルーのパティスリーに並んでいましたが、ショコラとオランジェのシブーストなんて珍しくて、お店で見つけた時は、出会えた時はうれしくてニヤニヤでした。
シュクレ生地でタルト、ショコラクリーム、オレンジの漬け込みのガルニチュール、オレンジのシブーストクリーム、キャラメリゼ…
そこで、尊敬する師範のS先生にお願いして、教えていただきました<(_ _)>いつもありがとうございます。
オレンジの美味しい時期になったら、REINETTEお菓子教室でもレッスンしようと思います。
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by aiue0kashi | 2017-12-01 22:32 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)