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アーモンドとヘーゼルナッツのギャレットゥ シブーストペイザンヌ

早いもので、本日で1月も最終日・・・週末はREINETTEお菓子教室のプライベートレッスンでした。
生徒さんのご希望のお菓子「アーモンドとヘーゼルナッツのギャレットゥ」は折りパイをキャメリゼして焼き上げたものに、数種類の美味しいナッツをローストしたものをヌガーで挟みます。
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昨年お店にほんの少しの間、販売されていましたが・・・生徒さんはタイミングが合わず購入できなかったので・・・レッスンとなりました(私は運良く購入できました♪)
こちらのヌガーは煮詰めが少々難しく、レッスン前には数回試作を重ねて、イルプルーに聞きに行ったり(笑)で当日となりました。おかげで上手に美味しくできました。
シブーストペイザンヌは、フィユテの敷きこみと、シブーストクリームの卵白と混ぜ、キャラメリゼがポイント!
こちらも上手にできあがりました♪
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今回もカメラを自宅に忘れて・・・アイフォンからの写真です、残念・・・
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一日お疲れ様でした、美味しいお菓子が出来上がって幸せ\(^o^)/
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by aiue0kashi | 2017-01-31 12:12 | REINETTEお教室 | Comments(0)

予約販売【プティショコラ】のお知らせ

予約販売【プティショコラ】のお知らせ

REINETTEが販売を開始して初めてのバレンタインです。
代官山イルプルーがフランスペック社より直輸入している香り味わい高いチョコレートを使い、秀逸なるオ・ドゥ・ヴィ、リキュール、世界で最も深い味わいを持つスペイン・カタルーニャ地方のアーモンドでプティショコラを作ります。

バレンタインのプレゼントに、そして自分へのご褒美チョコレートとしてどうぞご利用ください。

数に限りがありますのでお早めにお申し込みください。
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【お申し込み方法】

   注文受付開始 本日より

   販売開始   2月9日(木)~14日 (火)

★ご希望の方はフェイスブックのメッセンジャーもしくは,
REINETTEお菓子教室のワークショップ欄の 予約販売【プティショコラ】のお知らせからご連絡ください。

● 配送をご希望の場合、お知らせください。
 
★ 商品代金  バレンタイン プティショコラ セット

         5個入り   1,450円(税抜き)1,566円(税込) 
         
         8個入り   2,300円(税抜き)2,484円(税込)
        
         10個入り 2,800円(税抜き)3,024円(税込)

                 すべて(送料別)

【受け渡し方法】

● ご来店 

アトリエでの商品お渡しは2月11日㈯AM10:00~PM15:00 でお願いいたします。

● 配送

都内からの発送となります。
商品代金とは別に、送料がかかりますので、ご注意ください。
なお、送料につきましては、ヤマト運輸コンパクトを予定しております。
数が多い場合は60㎝のサイズとなります。

【お支払い方法】

お申し込み後に、ご予約確認メールにてお支払い金額と、振込先をご連絡致します。

ご予約確認メールが届きました1週間以内に指定口座にご入金いただき、入金の確認が取れましたところで受付完了とさせていただきます。

昨年のプティショコラ画像
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by aiue0kashi | 2017-01-28 11:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

米粉のきな粉サブレ

先日、いつもお世話になっている先生からお菓子のオーダーをいただきました。
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小さなお子さんたちをお持ちのお母様方向けの講演会?にお使いになるそうなので、ノングルテン、小麦アレルギーのお子さんでも食べられる、【米粉のきな粉サブレ】に決めました。
お菓子のご注文は、フランス菓子も、マクロビ菓子もオーダーをお受けしています。
どうぞ、ご気軽にご相談ください。peteitereinette@gmail.com
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by aiue0kashi | 2017-01-26 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

白いチョコレートのケーキ

星野先生に白いチョコレートのケーキを教えていただきました。
何とも可愛いくて見ているだけで笑顔、一人でニヤニヤしています。
プラチョコなので気軽に作れて、シュガーペーストより美味しい(笑)♪
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さあ、これからチョコレートの準備とレッスンの準備に取り掛かりましょう、カップケーキ眺めながら頑張ります。
星野先生いつも可愛い素敵な作品ありがとうございます。
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by aiue0kashi | 2017-01-25 14:21 | シュガー | Comments(0)

オレンジのパウンド

寒い日が続きますが・・・オーブンを使うには楽しい日々です。
今、私は「ガレット・デロア」で奮闘中、毎日切ない日々が続いています・・・イルプルーのガレットデロアからステップアップしたい、いつになればブログにアップ出来るものに仕上がるか・・・まだまだ先です(笑)
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そんな時は、簡単に出来て綺麗に膨らんでくれるお菓子が元気をくれます。
ほら、こんなに綺麗に膨らんでるよ!元気出して!お菓子が語りかけてくれる気がします。
練習、練習・・・毎日試行錯誤・・・
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by aiue0kashi | 2017-01-24 12:12 | その他 | Comments(0)

黒糖とチョコレートのムース

寒い寒い日に・・・S先生にこちらのお菓子を教えていただきました。
【黒糖とチョコレートのムース】
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生地はグラニデを振りかけたジョコンドゥ、黒糖で作ったバタームースとシャンティショコラで作ります・・・がこちら、絶品!美味しいです(バタームースが大好きなので((笑))
寒い日に暖かいお部屋でお茶と一緒に・・・がピッタリのお菓子です。
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by aiue0kashi | 2017-01-23 12:12 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)

ヘーゼルナッツとアーモンドのギャレットゥ

毎日寒い日が続きますね・・・
冬はフィユテの季節、デトランプからの仕込みも楽しい作業です。
【ヘーゼルナッツとアーモンドのギャレットゥ】作りました。
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フィユテ生地をキャラメリゼ、イルプルーが輸入しているマルコナアーモンドヘーゼルナッツ、形の違うアーモンドなどをヌガーで挟みます。
飴色のパイ生地、ナッツの色、サクサク、カリカリのパイ生地とナッツの音、そしてほっぺが落ちちゃうほど(笑)美味しい事!
でもね・・・食べ過ぎたら危険です♪ナッツとパイ生地ですから・・・

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by aiue0kashi | 2017-01-21 12:12 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)

シブースト・ペイザンヌ

先日はREINETTEお菓子教室でした。
4年目のステップアップの方々はお上手なので、出来上がるまで沢山の工程がありますが、順調に出来上がりました!ただ残念なのは、私がカメラを忘れた事・・・アイフォンからの写真です。
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フィユテ生地を空焼きして、アパレイユを作り、リンゴをキャラメリゼソテーしてまた焼き上げ、シブーストクリームを作り、コテでかりかりにキャラメリゼします。
お菓子作りが好きな方には、憧れのお菓子なのでは?
皆さん綺麗に出来上がりました。
お昼は、待ち時間に残ったフィユテ生地で、ブーシュをご自分で成型して、焼き上げ、召し上がっていただきました。
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お口に運ぶ度、「サク!サク!」と何とも言えない焼きたてのパイを頬張る音が・・・このサクサクは焼きたてだからこそ、贅沢よね♪と生徒さん、喜んでいただけて私も幸せです。
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試食を召し上がりいただき、次回のお菓子は本日のご試食からムース柚子に決まりました!
本日もご参加いただきありがとうございました。
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by aiue0kashi | 2017-01-17 12:12 | REINETTEお教室 | Comments(0)

続はじめてのフランス語

先日は、フランスから帰国中の、翠先生の「続・初めてのフランス語」のレッスンで、フランス語に親しみ、そして美味しいお菓子をいただく会に参加しました。
日本の絵本「くまとやまねこ」をフランス語に翻訳された、物語も挿絵も素敵なもの。
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そしてピエールエルメのルセットの翻訳も・・・材料だと絵本より理解しやすい言葉が多くてうれしくなります、が質問されるとドキドキ・・・答えられない(笑)
さて、みんなのお目当て・・・お茶の時間
抹茶のガレットデロア
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ピエールエルメのお菓子「モンテベロ」ピスタチオのダッグワーズとピスタチオのクレームオブールとムースリーヌのクリームと甘酸っぱいイチゴの取り合わせでした。
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栗のケーキ
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そして私がフェーブを生れてはじめて引き当てました\(^o^)/
王冠とフェーブとお菓子をいただき幸せな一日でした。
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たくさんのお菓子やテキスト、ご準備いただき本当に楽しい一日でした。
翠先生、ありがとうございました。
ご一緒いただいた皆様もいつも素敵な楽しいお話をありがとうございました。
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by aiue0kashi | 2017-01-15 12:12 | その他 | Comments(0)

和栗のモンブランタルト 成人式

先日は息子の成人式でした。
小さい頃から身長が大きくて現在190㎝以上はあるはず・・・大きく元気に素直に育ってくれました、ありがとう。
現在は自分の夢を追い、海外に進学勉強中、そんな息子が、成人式に出席したいと年末から帰国、一番食べたいお菓子【和栗のモンブランタルト】作りました。
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タルト生地に、和栗のペーストとパティシエ―ルで柔らかいお味にしあがりました、沢山食べてね・・・
もう日本にはいなくなってしまいましたが、次回の帰国まで母さんも少しはお菓子作りが上手になるように頑張ります\(^o^)/
振り返ると、三人育てて長かったようで、あっという間に過ぎてしまった日々・・・今だったらあんなに叱らないのにとか、もう少し優しくなれたのに・・・なんて反省もありますが、もう過ぎちゃったから(笑)ごめんね
私たち親子をこれまで支えていただいたお世話になった皆様、ありがとうございました。
感激と感謝の成人式でした、本当にありがとうございました。
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本日はちょっと恥ずかしいですが・・・更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


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by aiue0kashi | 2017-01-12 12:12 | 自作ケーキ | Comments(0)