カテゴリ:REINETTEお菓子教室( 166 )

クレオルレッスン partⅢ イルプルーのお菓子

本日も人気者【クレオル】レッスンでした
REINETTEお菓子教室は、初めてのお二人でしたが、お菓子作りに慣れていらっしゃるので、サクサク作業は進み…
イルプルーの独特なシュクレ生地の伸しや、シュクレ生地の仕込み、混ぜる回数や材料のお話、などなど熱心に聞いてくださいました
d0329740_23351222.jpg
d0329740_23374076.jpg
d0329740_23385994.jpg
本日はレッスンにお越しいただきありがとうございました
生徒様よりお土産にいただいた、ベッジュマンの紅茶とお菓子♪大好きなのでうれしいです、ありがとうございました
d0329740_23400803.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-11-12 23:45 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

クレオルレッスン partⅡ イルプルーのお菓子

本日はクレオルレッスン2日目
イルプルー在学中の生徒様たちに、私もドキドキ…
クレオルは、サツマイモも栗も入り、女子に大人気、秋のお菓子です
お家で復習して沢山作ってくださいね
d0329740_22501265.jpg

イルプルーのパティスリーでは本当に短い間だけ販売のお菓子なので急がないと、予約しないとなかなか買えませんよ♡
お疲れ様のお楽しみ、試食です
d0329740_22510542.jpg

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-11-10 22:54 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

クレオル イルプルー

【クレオル】レッスン始まりました
本日は、遠方より二度目のレッスンにお越しくださいました、ありがとうございます
クレオルは、とても手のかかる仕込みが面倒なお菓子ですが(前日からの仕込み担当は私ですので生徒様は楽ちんです♪)作る工程はとても簡単なので、レッスンはサクサク進みます
d0329740_20173140.jpg
生徒様、丁寧に一つずつパッケージ…お家に帰って沢山クレオル作ってくださいね
d0329740_20190963.jpg
今月は、ご注文も沢山いただきました<(_ _)>ありがとうございます
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-11-08 20:20 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

フィユテレッスン アリュメットマロン イルプルー

本日もフィユテレッスン、お天気も良く爽やかな一日でした
昨日の残り生地で、朝、皆様をお迎えするお菓子を焼きウエルカムティーと一緒に召し上がっていただきました
d0329740_22150163.jpg
本日は、デトランプの仕込みからバター包み、伸しと作業していただき、冷房をガンガン入れて(笑)アリュメットマロンを作りました
昨日も本日も「こんなに綺麗に出来たのは初めてです」とお菓子を作り慣れている生徒様からうれしいお言葉をいただきました。
これからも、生徒様に喜んでいただけるように、自分で納得できるお菓子が作れるように私も精進いたします
d0329740_22144424.jpg
本日もおこしいただきありがとうございました、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-11-01 22:30 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

フィユテレッスン 

本日も昨日からのプライベートフィユテレッスンでした
熱心な生徒さんのご希望のお菓子の練習、苦手部分を見つけては練習の2日間でした
レッスンはランチ以外はほとんど休憩も無く、一日中お菓子作りで、お疲れになったのでは…
お疲れ様でした、今夜はゆっくりお休みくださいね
本日もとてもお上手に作っていただきました
d0329740_22123678.jpg
d0329740_22125274.jpg
遠方よりお越しいただきありがとうございました
またお会いできます事、楽しみにしています
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-10-31 22:16 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

フィユテレッスン ショソンポンム

風が強く寒かったですが、気持ちの良いお天気でしたね
今日からフィユテレッスン始まりました
私の大好きな、フィユテの仕込み
デトランプの仕込みからバターを包み、伸しを続ける楽しい作業を、生徒様にも楽しんでいただけたら嬉しいです♪
プライベートレッスンなので、細かく生徒様の伸しの癖も見つけちゃいます(笑)
明日もフィユテレッスン、頑張ります♡
d0329740_22415577.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-10-30 22:45 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

かぼちゃのお菓子 イルプルー

本日は【カボチャのお菓子】レッスンでした
生地、ムース、シャンティなど組み合わせるパーツすべてにかぼちゃが入っています
そしてまずは、かぼちゃ選びから、始まるお菓子なんです
フォンドゥマカロン、パータボンブ、パティシエールなど沢山の作業を体験いただき、イルプルーのお菓子の複雑さ美味しさを感じていただきました。
生徒様のお菓子
d0329740_22474668.jpg
d0329740_22483402.jpg
イルプルーの、弓田先生やドゥニ先生のお菓子は、厳選した素材、手を抜かない作業の積み重ねが美味しいお菓子を作る事を教えてくれます。
d0329740_22492305.jpg
まだまだ知らないことばかり…精進いたします
どうぞよろしくお願い申し上げます<(_ _)>
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-10-28 22:50 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

サンクワセット 栗とチョコレートのマーブルケーキ イルプルー

本日は快晴で爽やかな秋らしい一日でしたね
【サンクワセット 栗とチョコレートのマーブルケーキ】のレッスンをいたしました
お二人とも、お菓子を作りがお上手な生徒様です
まずは、サンクワセットのキャラメリゼから…
d0329740_00073207.jpg
生徒様のお菓子
d0329740_00081500.jpg
d0329740_00085396.jpg
栗とチョコレートのマーブルケーキ
d0329740_00094063.jpg
d0329740_00100217.jpg
ランチも無く頑張ったお二人にお菓子のご褒美を…(笑)
d0329740_00121664.jpg
d0329740_00123567.jpg
お疲れ様でした<(_ _)>本日もありがとうございました
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-10-28 00:17 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

サンクァセット Cinq à Sept イルプルーのお菓子

先日のレッスン【サンクァセット Cinq à Sept 】
d0329740_20264777.jpg
REINETTEお菓子教室が始まってから通い続けてくださっているSさま
キャラメリゼも、もう慣れたものです
d0329740_20273860.jpg
アールグレイのビスキュイ生地にパータボンブを塗り乾いた後、キャラメリゼをして型に敷きこみます
アメールオールのクレーム・ショコラティーヌ、ラクテエクストラでムース・オ・テとゲアキルでガナッシュを上掛けして完成です
Sさま完成です
d0329740_20325825.jpg
ご試食も…
d0329740_20332967.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-10-25 20:35 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)

カボチャのお菓子 イルプルー

先週も今週もレッスンが続きます、少しずつご紹介いたしますね
今、代官山イルプルーのパティスリーでも販売中の【カボチャのお菓子】
マルコナアーモンドを丸のままグリエした後挽いて、カボチャの裏ごしを加えフォンドマカロン生地を焼き、カボチャパートゥやかぼちゃのムース、カボチャのクリームを重ねます。
d0329740_22265626.jpg
何を考えたか(笑)・・・デコレーション★口金で絞ってしまい…かぼちゃ感が無くなりました(笑)
丸口金でポワンとしたまん丸と細いラインでデコレーションしたかった…です
反省<(_ _)>
d0329740_22273496.jpg
ご参加いただきありがとうございました
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-10-22 22:30 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)