カテゴリ:REINETTEお菓子販売( 22 )

シュトーレン予約販売のお知らせ

Reinetteナチュラルスィーツでは、乳製品・卵・白砂糖を一切使用せず、オーガニックの粉、オーガニックの酵母で作るパン生地に、オーガニックのドライフルーツ5種を沖縄産のラム酒「サンタマリア」で漬け込み熟成させたフルーツとオーガニックのナッツ類をたっぷり加えて焼き上げた【シュトーレン】を予約販売いたします。
バターも卵も白砂糖も一切使用いたしませんので、素材のお味を感じられるやさしい味のシュトーレンです。
d0329740_1163918.jpg

サイズは1サイズのみ 約15cm×8cm×高さ4cmほど
1本 2,500円(税込2,700円)

お渡し方法は
①12月の毎週土曜日にReinetteアトリエでお渡し
②青山ファーマーズマーケット出店日にお渡し
③ご自宅まで発送。
  発送希望の方は宅急便コンパクトでお送りいたします(関東→関東お箱代含めて+659円になります)

ご購入希望の方はこちらのアドレスをメールに張り付けてお送りいただけると幸いです(すぐ飛べる方法を勉強中です)  
peteitereinette@gmail.com
もしくはフェイスブックのメッセンジャーでご連絡ください。詳細をご返信いたします。

ご試食をご希望の方は、12月11日㈰、12月8日㈰の青山ファーマーズマーケットにお越ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_10591244.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-11-11 12:46 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

青山ファーマーズマーケット

昨日は青山ファーマーズマーケットでした。
d0329740_15223253.jpg

天候にも恵まれ沢山の方々にお菓子を購入していただきました、ありがとうございました。
わざわざお越しいただき何年ぶりかでお会いする懐かしい方々・・・時間が戻ったようで楽しかった~、本当にありがとうございました。
お菓子はほんの少し残りましたが、帰宅後、売れ残る(笑)お菓子を待ってくれた姉に購入してもらい、無事完売となりました。
d0329740_15181058.jpg

皆様本当にありがとうございました。
前回お友達からいただき、今回はご自分で「本当に美味しかったの、ココへ来るだけの為に出かけてきたの」と言ってご来店くださったマダム・・・前回ご家族でお買い上げいただき、またご家族で来店してくださった方、息子のサッカーの幼稚園からのお友達とママ、娘の6歳からのピアノのお友達のママ、以前の仕事先でのお友達etc・・・それは沢山の方がいらしてくださいました、そして昨晩も本日も「おいしかった~」とご報告メールを何通もいただきとてもうれしく感激です!
素材の味がとても感じられやさしいお味・・・と皆さんに感じていただきうれしい限りです。
そして乳製品・卵・白砂糖不使用で作られていることを知らないで召し上がった方が多いことにびっくりしました(笑)
また来月、12月11日日曜日、12月18日日曜日に出店いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
明日からは、お菓子のレッスンに入ります。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-11-07 15:25 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

11月6日青山ファーマーズマーケット出店のお知らせ 【リンゴのクランブルタルト】

今週11月6日日曜日、オーガニックの素材や美味しい素材こだわった、乳製品、卵、白砂糖不使用のチュラルスィーツを持って国連大学前の青山ファーマーズマーケットに出店いたします。
全て乳製品、卵、白砂糖不使用で作っています。
今回のおすすめは・・・
 【リンゴのクランブルタルト】
d0329740_911785.jpg

オーガニックの粉、サクサク甘みの少ないタルト生地に、キャラメリゼしたリンゴとレーズンをシナモン風味でダマンド(アーモンドクリーム)と合わせてクランブル(サクサクする生地)を沢山のせています。
d0329740_9113744.jpg

 【ナチュラルソイクリームのカップケーキ】
d0329740_9162190.jpg

可愛いサイズのカップケーキに、豆乳ベースで作りましたソイクリームでデコレーション!
ソイクリームをまずいと感じていた方に是非食べていただきたいクリームです。
乳製品、卵、白砂糖なしでもここまで可愛い美味しいカップケーキが出来ます。
d0329740_9163534.jpg

【シュトレン】
d0329740_92375.jpg

Novaのオーガニックドライフルーツ5種、オーガニッツククルミ、そしてオーガニックの粉、オーガニックの酵母、こだわり抜いた素材と、沖縄産のラム酒で今年も漬け込み美味しくできました・・・少しづつ楽しんでお召し上がりください。

そのほかにも、サブレもノングルテンの米粉使用とサクサク美味しい小麦使用のもの、タルトは他にもナッツザクザクのせたキャラメルタルトなど持って行きます。
皆様お散歩がてらお出かけください♪
[PR]
by aiue0kashi | 2016-11-04 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

完売御礼 青山ファーマーズマーケッツト

昨日23日は天候にも恵まれ、パンフェスタ開催(昨年は5万人の来場者!!)もあり、青山ファーマーズマーケットはものすごい人でした。
ナチュラルスィーツReinette は初出店、皆さんにお越しいただき、完売で終了させていただきました。
d0329740_17124435.jpg

お越しいただきました皆様、本当に本当にありがとうございました。

これからも美味しいお菓子で笑顔をお届出来るように頑張りますので、どうぞよろしくお願い申しあげます。

来月は11月6日にまた新しいナチュラルスウィーツを持って出店いたしますので、皆様どうぞよろしくお願い申し上げます。
d0329740_171529.jpg

今週からお教室も12月のレッスンプランを立てます。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-24 17:16 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

10月23日青山ファーマーズマーケット初出店のお知らせ

10月23日青山ファーマーズマーケット初出店のお知らせです。
d0329740_952717.jpg

Reinetteが10月23日青山ファーマーズマーケットに出店いたします(今からドキドキです)
ナチュラルスィーツはハロウィン仕様、少しだけフランス菓子の焼き菓子も持って行けたらいいな・・・と思っています。
お時間のある方はお天気も良いようです、どうぞ遊びにいらしてください。
ナチュラルスィーツ、チョコレートナッツ(自家製無農薬のビート糖で作った甘夏ピールがチョコレートとコラボ)
d0329740_955165.jpg

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-21 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

ラッピング ナッツのタルト アプリコットタルト アーモンドのタルト ナチュラルスィーツ

前回のタルトたちをラッピング、ちまちまと紐の色、箱の感じ・・・いろいろ考えるのが大好きです。
23日はこんな感じで連れて行こうと思います。
d0329740_0121945.jpg

お天気どうかな?雨降りませんように・・・テルテル坊主作ってみよう♪
d0329740_0172082.jpg

マクロビのアーモンドタルトの中はダマンド(アーモンドクリームの中は)サクサクのキャラメリゼしたアーモンドが入っています、見た目は地味でもきちんと美味しい仕事しています♪
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_0173558.jpg

明日はフランス菓子を作ろう!生徒さんに試食していただきたいお菓子が沢山、どれから作ろうかな~
[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-18 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

ナッツのタルト アプリコットタルト アーモンドのタルト ナチュラルスィーツ

来週日曜日、10月23日は青山ファーマーズマーケットに初めての参加で、今からドキドキ・・・結構こう見えても小心者です。
ロゴも出来上がり、ロゴのリスのランディ君のクッキー型も出来上がりお菓子とお供いたします。
誰にも買ってもらえなかったらどうしよう・・・みたいな不安がありますが、あまり心配しないで楽しんで来よう!と思います。
作りたいお菓子が沢山・・・あまり手を広げすぎないように注意します。
まずはナチュラルスィーツ(乳製品、卵、白砂糖不使用)
【ナッツのタルト】
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームと沢山のキャラメリゼしたナッツをのせて仕上げました。
d0329740_0561896.jpg

マルシェではこんな風にご希望でお箱に入れても販売します。
d0329740_0573443.jpg

【アプリコットタルト】
こちらもサクサクのタルト生地(ナッツのタルト生地とはお味が違います)にNOVAのドライアプリコットで作ったコンフィチールを敷き、アプリコットのコンポートとアーモンドクリーム、スライスアーモンドで飾ります。
d0329740_105460.jpg

【アーモンドタルト】
こちらは見た目地味~なので検討中ですが、美味しいこと間違いなし!
ブリゼ生地(パイ生地)のような感じにアーモンドクリームとキャラメリゼしたアーモンドが中に入っています。
全部丸い感じに撮れてお気に入り♡
d0329740_161055.jpg

いくつ作ればいいのかな?
あとはクッキーも、ナチュラルスィーツ版とグルテンフリー版作って持って行きます。
ナチュラルスィーツは可愛く美味しくです!リスのランディ君よろしくお願いします<(_ _)>
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


しばらくは、マルシェに向けてのお菓子紹介をいたします、どうぞよろしくお願いします。
d0329740_1133125.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-15 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

シブースト・ペイザンヌ

10月販売をスタートして、オーダーケーキの第一号【シブースト・ペイザンヌ】をお渡しできました。
昨日は10月とは思えない暑さでしたが、無事お渡しでき、娘さんが美味しくて2カット!18センチの1/4を召し上がったとうれしいご連絡もいただきました。
これからの励みになります♪オーダーいただきどうもありがとうございました。
栗も落ち葉もシブーストも秋色・・・
d0329740_6224762.jpg


更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


まだまだ沢山の種類のシブーストがありますが、私はタルト生地で作るシブーストポワールも大好きです。
d0329740_6322473.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-05 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

10月のお菓子便のお知らせ

秋らしくなってきました・・・【10月のお菓子便】のお知らせです。
本日より販売開始させていただきます、どうぞよろしくお願い申し上げます。
10月はハロウィン♪カボチャのケーキもご用意いたしました

【スミレの香りとカシスのカリカリしたサブレ】
サクサクのタルト生地にフランス産のカシスピューレとカシスリキュールでアパレイユを焼き上げ、ソース・オ・ショコラ・プラン・サントゥー・ドゥ・ヴァイオレット(スミレの香りのするイボワールのソースです)を流し込み飾り付けます。
d0329740_1315781.jpg

大16センチ丸タルト 3,100円  小14センチ丸タルト 2,400円

原則アトリエにて冷蔵でお渡し。
発送をご希望の方は冷凍で着払いでお届けいたします。(発送途中で割れなどが起きる場合もございます、ご了承のうえご注文ください)

【カボチャのお菓子】
生地はフォン・ド・マカロン・オザマンドゥ(フランス産のマルコナアーモンドを丸のままその場で挽いて使います)、こちらもカボチャを加えます。
カボチャ風味のパティシエ―ル(カスタードクリーム)とバターでとイボワール(ホワイトチョコレート)とパータボンブでムースを作りそのムースの間をカボチャのピューレを挟みます。
とても手の込んだカボチャのお菓子です。
d0329740_12553799.jpg

大15センチ×10センチ  3,800円  小10センチ×10センチ 2500円  

原則アトリエにて冷蔵でお渡し。
発送をご希望の方は冷凍で着払いでお届けいたします。(発送途中で割れなどが起きる場合もございます、ご了承のうえご注文ください)

【ギャレット・ノア】
フランス産クルミを挽いたパートと刻んだもの、沖縄波照間産の黒糖も粉末したものと刻んだものをそれぞれ生地に加え、焼き上げました。
2日後からが食べごろです。
10枚入り 1100円 袋入り
アトリエにてお渡し、発送をご希望の方は着払いでお送りいたします(発送途中で割れなどが起きる場合もございます、ご了承のうえご注文ください)
d0329740_155127100.jpg

★REINETTEのお菓子は可能な限り代官山イルプルーより取り寄せた材料で作っています
--------------------------------------------------------------------------------

10月はご希望締切を11日といたします。
●アトリエにてお渡しの方は15日土曜日15時~
                 16日日曜日15時~でお渡しいたします。
●発送ご希望の方は、15日㈯~25日㈫の中でご希望の日にお送りいたします。
アトリエ場所(東京都江戸川区)Reinetteのアクセスをご覧ください

--------------------------------------------------------------------------------

初めて注文の方、発送の方は振込入金をお願いいたします、入金確認後ご連絡いたします。



ご注文には、下記をご記入いただき
REINETTEお菓子教室の上の欄のContactより、お申込みください、振込先など詳細はこちらからご連絡いたします。

その際にお問い合わせ内容にこちらをご記入してお送りください。

①お名前
②ご住所
③お電話号
④ご希望のお菓子の名前(例:かぼちゃのお菓子大希望)
⑤アトリエでお渡し 郵送のどちらかをご希望ください。
 郵送なら到着日の希望をご記入ください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

REINETTE

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-01 16:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(1)

明日はReinette開店です

今日で、9月も終わりです、明日は10月、と言う事はReinetteお菓子屋さんの開店です。
こちらが、Reinetteナチュラルスィーツのロゴになります。
文字は大好きなカリグラフィーの先生に書いていただき、絵は長女にイメージを伝えて何度も書きなおしてもらい完成しました。これからは可愛いリス君とホイッパーと一緒に美味しいお菓子をお届けいたします。
d0329740_0434680.jpg

私のお菓子を購入したいと思う方に購入いただけたら・・・とネットでもお菓子を買えるようにしました。
何しろ慣れないことばかりで、ご迷惑をおかけするかもしれません、申し訳ありませんが、少しづつ改善していこうと思います。
こちらはナチュラルスィーツですReinetteです
以前のようにフランスお菓子便も再開いたします、明日こちらでお菓子のメニューを公開いたします。
(フランス菓子のご購入希望の方はこちらのブログのコメントから、非公開コメントを希望してアドレスをお知らせください。次回よりお知らせをお送りいたします)以前にアドレスをいただきました方にはお送りさせていただきます。

青山のファーマーズマーケットでは毎月1~2回ほど販売をいたしますので、時々今週の出店者をご覧ください、Reinetteがいるかもしれません。
Reinetteを皆様どうぞよろしくお願い申し上げます。
d0329740_0531232.jpg


さて、季節の美味しいものを沢山いただき、ホクホクしている私です♪こんなにたくさんの「マツタケ」ごちそうさまです<(_ _)>
みんなで楽しもうと、家じゅうマツタケの香りに包まれながら、マツタケご飯を一升炊き、近所の親戚に配り歩きました。
美味しい秋の味覚に、感謝です。
明日から10月!食欲の秋、味覚の秋本番です!
d0329740_047562.jpg

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-09-30 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(1)