カテゴリ:REINETTEお菓子販売( 32 )

青山ファーマーズマーケット 完売いたしました

毎日、青山ファーマーズマーケットのお知らせばかりで申し訳ありません。
昨日はお蔭様で、天候にも恵まれ、完売いたしました、ご来店いただきましたお客さまありがとうございました。
d0329740_23435423.jpg

今回の人気者は、可愛い~と皆さんお買い上げいただいた、イースターをイメージした米粉のクッキーと、イチゴのタルトで、春を感じる色の綺麗なお菓子がお客様の目にとまったようでした。
また、来月4月23日日曜日に出店いたします、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今回は、いろいろなご縁のある方々とお会いできお話ができて幸せでした、ありがとうございました。

こちらは、以前いただいたうれしいいただきもの・・・
d0329740_23524332.jpg

d0329740_2345055.jpg

大好きな阿闍梨餅と可愛いゼリーの錦玉羹、国産茶葉のフレーバーTea、ありがとうございました。
ゆっくり楽しませていただいています。
明日は、お墓参りに行ってきます、寒くなるようですが、皆様もどうぞご自愛ください。
[PR]
by aiue0kashi | 2017-03-20 23:57 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

青山ファーマーズマーケット 3月19日出店いたします

青山ファーマーズマーケットに【Reinette】3月19日日曜日出店いたします。
乳製品、卵、白砂糖不使用のお菓子を販売いたします、今回のテーマは、イースター♪
こんな可愛い米粉のサブレや・・・
d0329740_1414864.jpg

そろそろ終わりに近いイチゴさんでタルトやカップデザートも・・・
d0329740_142597.jpg

d0329740_145762.jpg

皆様のお越しをお待ちしています\(^o^)/どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by aiue0kashi | 2017-03-18 09:30 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

青山ファーマーズマーケット 出店3月19日

今週3月19日日曜日に青山ファーマーズマーケットに出店いたします
d0329740_9363349.jpg

乳製品・卵・白砂糖不使用のお菓子達、人気者のナッツタルトの他にも季節のイチゴを使ったタルトや豆乳プリン、柚子のマフィンなど春を感じる爽やかなお菓子を持って出店いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
d0329740_9374622.jpg

d0329740_9384048.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2017-03-15 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

マクロビチョコレートケーキ ショートケーキ

先日、青山ファーマーズマーケットでケーキをご購入のお客様より、「とても美味しかったのでケーキをオーダーします」と2台もご注文いただきました。
すべて、乳製品、卵、白砂糖不使用で作ってあります。
d0329740_2331474.jpg

チョコレートケーキはオペラ風にアレンジして、ラム酒もたっぷりきかせて大人のお味に、ショートケーキは豆乳のクリーム(でも豆乳のにおいはしません)をたっぷり、無農薬のイチゴを使いたかったのですが低農薬しか手に入らず・・・少々残念・・・
d0329740_23312455.jpg

わざわざ遠方より、アトリエに受け取りに来ていただき、召し上がった後も「美味しくて感激、また注文します」とうれしいメールをいただきました。
お菓子を作っていて何よりうれしい瞬間です。
これからも日々精進して、美味しいお菓子を作れるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-03-08 23:33 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

青山ファーマーズマーケット出店のお知らせ

バレンタインで女性はチョコレート探しや製作に忙しい毎日ではないでしょうか?
今度の日曜日、2月12日日曜日Reinetteは、青山ファーマーズマーケットに出店いたします。
乳製品、卵、白砂糖不使用の美味しいお菓子、バレンタイン用のチョコレートのお菓子をいろいろ持って行きますので、皆さまのお越しをお待ちしています。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
d0329740_08585567.jpg


[PR]
by aiue0kashi | 2017-02-09 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

いちごのシャルロット マクロビお菓子オーダーケーキ

先日はマクロビのお菓子の注文をいただきました。
フルーツのバースデイケーキとご希望でしたので、今旬のイチゴを使って。
残念ながら急なご注文で、苺はオーガニックが手に入りませんでしたが、その他は全てオーガニックで白砂糖、乳製品、卵不使用で作らせていただきました。
ご家族の方がご病気になり、なかなか一緒のケーキを食べてお祝い出来ない・・・とお聞きしていたので、み~んなで誰でも食べられるバースディケーキをお届けしました。喜んでいただけて私も幸せです♡
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_857583.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2017-02-01 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

予約販売【プティショコラ】のお知らせ

予約販売【プティショコラ】のお知らせ

REINETTEが販売を開始して初めてのバレンタインです。
代官山イルプルーがフランスペック社より直輸入している香り味わい高いチョコレートを使い、秀逸なるオ・ドゥ・ヴィ、リキュール、世界で最も深い味わいを持つスペイン・カタルーニャ地方のアーモンドでプティショコラを作ります。

バレンタインのプレゼントに、そして自分へのご褒美チョコレートとしてどうぞご利用ください。

数に限りがありますのでお早めにお申し込みください。
d0329740_2356596.jpg

【お申し込み方法】

   注文受付開始 本日より

   販売開始   2月9日(木)~14日 (火)

★ご希望の方はフェイスブックのメッセンジャーもしくは,
REINETTEお菓子教室のワークショップ欄の 予約販売【プティショコラ】のお知らせからご連絡ください。

● 配送をご希望の場合、お知らせください。
 
★ 商品代金  バレンタイン プティショコラ セット

         5個入り   1,450円(税抜き)1,566円(税込) 
         
         8個入り   2,300円(税抜き)2,484円(税込)
        
         10個入り 2,800円(税抜き)3,024円(税込)

                 すべて(送料別)

【受け渡し方法】

● ご来店 

アトリエでの商品お渡しは2月11日㈯AM10:00~PM15:00 でお願いいたします。

● 配送

都内からの発送となります。
商品代金とは別に、送料がかかりますので、ご注意ください。
なお、送料につきましては、ヤマト運輸コンパクトを予定しております。
数が多い場合は60㎝のサイズとなります。

【お支払い方法】

お申し込み後に、ご予約確認メールにてお支払い金額と、振込先をご連絡致します。

ご予約確認メールが届きました1週間以内に指定口座にご入金いただき、入金の確認が取れましたところで受付完了とさせていただきます。

昨年のプティショコラ画像
d0329740_23561646.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2017-01-28 11:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

米粉のきな粉サブレ

先日、いつもお世話になっている先生からお菓子のオーダーをいただきました。
d0329740_14302350.jpg

小さなお子さんたちをお持ちのお母様方向けの講演会?にお使いになるそうなので、ノングルテン、小麦アレルギーのお子さんでも食べられる、【米粉のきな粉サブレ】に決めました。
お菓子のご注文は、フランス菓子も、マクロビ菓子もオーダーをお受けしています。
どうぞ、ご気軽にご相談ください。peteitereinette@gmail.com
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-01-26 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

クリスマスケーキ予約販売

もう12月は目の前・・・クリスマスももうすぐ・・・と言うのに今頃のお知らせですが・・・
【クリスマスケーキの予約販売】をいたします、ご希望がありましたらご連絡ください。
facebookのメッセンジャーもしくはpeteitereinette@gmail.comまでご連絡ください。
お渡し日は12月22日23日24日25日の4日間です。(他の日をご希望の方はお伝えください)
【シャンプノワーズ】
底はダッグワーズ生地、シャンパンムースの周りの生地はジェノワームースリーヌ(しっとりとコクのある)、ムースの中にはマール酒に漬け込んだ桃、フランボワーズ、マール酒のクレーム、ガナッシュ、様々な味わいを楽しめます。
★冷凍発送可能ですが、チョコレートのつやが無くなります。
アトリエにてお渡しもしくは、お近くでお渡し。
約8センチ×15cm 4,000円:税込4,320円
d0329740_004360.jpg

【栗のモンブランタルト】
こちらはReinette定番のモンブランタルトのクリスマスバージョンです。
サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム、シャンティ、和栗のクリームです。
★冷凍発送可能ですが多少形が崩れることもあります。
d0329740_012649.jpg

15cmタルト型 4,000円:税込4,320円
アトリエにてお渡しもしくは、お近くでお渡し。

★★乳製品・卵・白砂糖不使用のクリスマスケーキも各種オーダーお受けいたします、ご連絡ください★★
facebookのメッセンジャーもしくはpeteitereinette@gmail.comまでご連絡ください。
こちらはマクロビケーキ、イチゴのシャルロットです。
d0329740_0104515.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-11-24 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)

秋限定!クレオルは人気者

先日、フェイスブックに【クレオル】召し上がりたい方はいらっしゃいませんか~とアップいたしましたら、いろいろご質問お問い合わせいただき、ありがとうございました。
こちらは乳製品、卵、白砂糖を使うフランス菓子部門です<(_ _)>
d0329740_22351162.jpg

クレオルは、サツマイモのベニアズマが一番美味しい時に作るので、季節は10月11月限定。
裏ごしたサツマイモや栗を生地やダマンド(アーモンドクリーム)に練り込み、それぞれにとても美味しいパートを、イボワールで包みサンドします。
秋になると、娘が【クレオル】まだですか~とおねだりするほど美味しく、レッスンでも我が家でも定番のお菓子になっています。
まだ、召し上がったことのない方は是非、召し上がってみてください。
ご希望の方はこちらを張り付けてご注文ください。
発送もアトリエでのお渡しも可能です。
peteitereinette@gmail.com

そして、先日は、【クレオル】レッスンもいたしました。
沢山の工程を経て、完成いたします、こちらは挟むダマンドにホワイトチョコレートを塗っている作業です。
d0329740_22493369.jpg

お疲れ様の試食タイムは生徒さんも大満足♪
d0329740_22501666.jpg

お越しいただきありがとうございました。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-11-16 12:12 | REINETTEお菓子販売 | Comments(0)