2017年 12月 06日 ( 1 )

フィユテ一日集中レッスン

先日はフィユテ集中レッスンでした
インスタントパイに皆さん慣れていらっしゃるので、デトランプからのバター包み、折りはなかなか初めからは理解できない作業です。
折りの方向や、伸し方など…苦手意識が働くとなかなか前に進めませんが、失敗を恐れず、フィユテを楽しみましょう~ヽ(^。^)ノ
レッスンでは、4回目の折りまで、5~6回目の折りはお家へ帰って翌日の宿題(笑)でした
皆さん何を作られたかな?
こちらは生徒様が、フィユテ生地の仕込みの合間に作ったショソンポンムです
d0329740_23491343.jpg
寒くなるこれからが、作業の楽な季節です、どうぞこの冬はフィユテ、パイのお菓子をお楽しみください
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-12-06 23:52 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)