2017年 10月 18日 ( 1 )

マロンスコーン、秋の贈り物 マクロビお菓子レッスン

本日はマクロビお菓子・ビーガンお菓子レッスンでした
遠方からレッスン初参加の生徒様といつもご参加いただいている生徒様と丁寧に楽しくにレッスンいたしました。
一番可愛い出来だった皆様の「秋の贈り物」写真撮り忘れました…残念
そしてこちらはマロンスコーン
お二人とも、綺麗に出来上がりました♡こんがり秋色に
d0329740_23333924.jpg
ランチを食べて、デザートプレートを召し上がっていただき、午後はフランス菓子のクラスです。
d0329740_23355609.jpg
栗とチョコレートのマーブルケーキ
コニャックに漬けこんだ栗と、栗のペースト、ガナッシュ(チョコレート)です…贅沢すぎる組み合わせです
d0329740_23365713.jpg
綺麗にマーブル模様を作る方法をお伝えしました…が!
気温の低さから、温度調整していたガナッシュが生徒様がどこに置こうか?と考えている間に固くなりきれいにマーブルが出来ませんでした(生徒様から綺麗にマーブルが出ていたとのこと…一安心)
ごめんなさい、また一つ経験として気を付けていきたいと思います。
自分で迷いなく出来ることも、初めて体験の生徒様が慎重に作業するのは当然…どんな時も生徒様の立場に立って作業できるように反省です。
本日も遠方よりお越しいただきありがとうございました。更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-10-18 23:48 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)