2017年 09月 06日 ( 2 )

米粉パン グルテンフリー

米粉のパンの勉強しています
100%米粉で作るパン、グルテンフリーで腸にも優しい、卵乳製品白砂糖不使用でアレルギーの方にもふわふわのパンを食べていただけるように…
いつか必要とする方に美味しく召し上がっていただけるように…お伝えできるよう、焼きます、焼きます
d0329740_23480431.jpg
フワフワもちもちなんです…
d0329740_23551423.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-09-06 23:57 | Comments(0)

タルトゥ・バナーヌ・エ・ノワ・ドゥ・ココ Les Tartes Aux Bananes Et Noix De Coco

朝晩、秋を感じる風が…
ほらほらもうすぐです、お菓子作りの楽しい季節♪楽しみですね
本日は、タルトゥ・バナーヌ・ェ・ノワ・ドゥ・ココのレッスンでした。
基礎レッスンは、久しぶりですが、イルプルー初心者の方は毎月お越しいただくと、基礎をきちんと身につけていただけます。
本日は、シュクレの伸し方、道具の準備、シュクレの仕込みをしっかり体験して覚えていただきました。
レッスンで仕込んだシュクレ生地、明日、生徒さんはどんなお菓子に変身させてくだるのか、楽しみです♡
綺麗に出来上がりました
d0329740_23424513.jpg
生徒様がこれからどんなお菓子を作ってみたいか、お話をお聞きしながら試食のお菓子を楽しんでいただきました。「こんなに沢山の美味しいお菓子を食べれるなんて幸せ♡」と言っていただき、とてもうれしかったです。
d0329740_23444668.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪



[PR]
by aiue0kashi | 2017-09-06 08:00 | REINETTEお教室 | Comments(0)