2017年 06月 16日 ( 1 )

タルトゥ・オ・ポワール・エ・オザグリュンム

本日は、レッスン日、直前でしたがお問いあわせいただき、レッスン開催、タルトゥ・オ・ポワール・エ・オザグリュンム作りました。
d0329740_16405687.jpg

タルトはピスタチオペースト(大変お高いです…)を使いますが、急なお申込みで材料到着が間に合わず・・・・ごめんなさい、ピスタチオペーストは復習用のお持ち帰りとなりました。
d0329740_16415621.jpg

ガルニチュールは洋梨を一晩お酒やなどで漬け込んで、アパレイユと焼き上げ、上にはピンクグレープフルーツのマセレしたものと、皮をむいただけのオレンジと交互に飾り、【コンフィテュール・ドランジェ】と言うオレンジジャムをたっぷりのせて、ピスタチオなどで飾ります。
d0329740_16412153.jpg

本日のウエルカムドリンクはルバーブのジュース、とルバーブのクランブルケーキでした。
d0329740_16452230.jpg

d0329740_16461446.jpg

楽しいレッスンでした、ありがとうございました。
そう、生徒様から美味しいただき物・・・次回写真撮ります。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-06-16 16:46 | REINETTEお教室 | Comments(0)