2017年 02月 07日 ( 1 )

プティショコラレッスン

先日はREINETTEお菓子教室のチョコレートレッスンでした。生徒の皆さんは、バレンタイン前で作る気満々!
今回のショコラレッスンはフランボワーズとモンブラン、アマンドショコラでした。
モンブランは手に入りやすい材料で作れて、口どけの良い大好きなショコラ、と思いレッスンいたしましたが、なかなか絞りが難しかったようで、反省点が残るメニューでした。
フランボワーズはトランペが遣り易く、転写シートを使いプロのような仕上がりに・・・
アマンドショコラは美味しいマルコナ産のアーモンド(スリーバード)をショコラで和えたものです。
d0329740_18183.jpg

レッスン後は、皆さんに私の作った他のショコラもご用意して、プレゼント用に箱詰めしていただきました。
やはり箱に入ると、プティショコラは素敵になりますね。
ショコラとケーキの試食をしてレッスンは無事終了いたしました、レッスンにお越しいただきありがとうございました。
d0329740_110924.jpg

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-02-07 12:12 | REINETTEお教室 | Comments(0)