2017年 01月 31日 ( 1 )

アーモンドとヘーゼルナッツのギャレットゥ シブーストペイザンヌ

早いもので、本日で1月も最終日・・・週末はREINETTEお菓子教室のプライベートレッスンでした。
生徒さんのご希望のお菓子「アーモンドとヘーゼルナッツのギャレットゥ」は折りパイをキャメリゼして焼き上げたものに、数種類の美味しいナッツをローストしたものをヌガーで挟みます。
d0329740_074986.jpg

昨年お店にほんの少しの間、販売されていましたが・・・生徒さんはタイミングが合わず購入できなかったので・・・レッスンとなりました(私は運良く購入できました♪)
こちらのヌガーは煮詰めが少々難しく、レッスン前には数回試作を重ねて、イルプルーに聞きに行ったり(笑)で当日となりました。おかげで上手に美味しくできました。
シブーストペイザンヌは、フィユテの敷きこみと、シブーストクリームの卵白と混ぜ、キャラメリゼがポイント!
こちらも上手にできあがりました♪
d0329740_081428.jpg

今回もカメラを自宅に忘れて・・・アイフォンからの写真です、残念・・・
d0329740_092848.jpg

一日お疲れ様でした、美味しいお菓子が出来上がって幸せ\(^o^)/
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-01-31 12:12 | REINETTEお教室 | Comments(0)