2017年 01月 17日 ( 1 )

シブースト・ペイザンヌ

先日はREINETTEお菓子教室でした。
4年目のステップアップの方々はお上手なので、出来上がるまで沢山の工程がありますが、順調に出来上がりました!ただ残念なのは、私がカメラを忘れた事・・・アイフォンからの写真です。
d0329740_0284389.jpg

フィユテ生地を空焼きして、アパレイユを作り、リンゴをキャラメリゼソテーしてまた焼き上げ、シブーストクリームを作り、コテでかりかりにキャラメリゼします。
お菓子作りが好きな方には、憧れのお菓子なのでは?
皆さん綺麗に出来上がりました。
お昼は、待ち時間に残ったフィユテ生地で、ブーシュをご自分で成型して、焼き上げ、召し上がっていただきました。
d0329740_0325469.jpg

お口に運ぶ度、「サク!サク!」と何とも言えない焼きたてのパイを頬張る音が・・・このサクサクは焼きたてだからこそ、贅沢よね♪と生徒さん、喜んでいただけて私も幸せです。
d0329740_0331281.jpg

試食を召し上がりいただき、次回のお菓子は本日のご試食からムース柚子に決まりました!
本日もご参加いただきありがとうございました。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-01-17 12:12 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)