2013年 08月 28日 ( 2 )

クール・ソバージュ

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クール・ソバージュ

生地はビスキュイ・ショコラでジュレ・ドゥ・カシスとムース・カシスを挟み、それをまたムースショコラでサンドしたものです

イルプルーのパティスリーのシェフだった柳シェフのケーキ(柳シェフはダロワイヨにもジャンミエにもいらしたそうな…素晴らしい)

チョコレートとカシスの色合いが何とも言えず素敵なケーキです…が写真撮影時、上が凍っていたらしく霜が…(笑)
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by aiue0kashi | 2013-08-28 23:47 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)

“Alliance”アリヤーンス

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“Alliance”アリヤーンス
(ライムとブルーベリーの力強い調和)

レモンの皮を加えたカリカリとした歯触りのアーモンドのサブレにアパレイユ・クルスティアンを塗り、ブルーベリーのムースリーヌをしずくに絞って、そのセンターになめらかなライムのクレーム。
重ねた上のサブレは中心をぬいたリング状を食べやすく4等分して載せます、爽やかな春夏のお菓子です

仕上げにブルーベリ―をあしらって…かわいらしく、2010年の講習会のお菓子です

ライムのクレームが力強くてインパクトがありブルーベリーのムースリーヌは爽やかで色も美しく、形も愛らしく大好きなお菓子です
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by aiue0kashi | 2013-08-28 00:44 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)