かぼちゃのモンブラン マクロビお菓子 グルテンフリー

昨日はグルテンフリー、マクロビお菓子【カボチャのモンブラン・米粉のスノウボウル】でした
ちょっとパーツが多く時間がかかりましたが美味しく出来ました
グルテンフリー、乳製品、卵、白砂糖不使用です
d0329740_23282428.jpg
生徒さんからは「こんなに美味しいのにマクロビ菓子?!」とうれしいお言葉をいただきました
スノウボウルはサクサク、と軽く口の中で溶けますが、小麦を使用している時に比べてさっぱり、お口の中でもまとわりつかない食感です
d0329740_23284919.jpg
ランチは茶会の即打ちうどん、みんなでワイワイ楽しい時間でした。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪

[PR]
by aiue0kashi | 2017-11-29 23:30 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< クレオル 今季最終レッスン タルト・オ・ポワール ビーガンお菓子 >>