高加水パン

パンもいろいろ…茶会のような地粉使用のパン、米粉を使い作る高加水パン、小麦の酵母の香りにこだわり高加水で作るパン、ふくらみ食感にこだわるパン…沢山あって自分の好みを探すのも楽しいですね。
私のパン作りは、趣味ですが、茶会のパンを作ってみたり、米粉のパンも作るようになり、米粉高加水パン免許もいただき、高加水パンに興味が…
以前面白そうなので何度か通いましたが、またこっそりと堀田先生のところへ行ってきました。
そば粉で発酵種を作る「ブーフヴァイツェンブロード」ドイツパンをイメージして作られたパン
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コーングリッツで湯種を作る「とうもろこしもちもちパン」とうもろこしの形に成形します
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米粉はグルテンフリーですが…こちらはグルテンが少ないドイツパンをそば粉で作るタイプです。
もう、先生の話が楽しくて楽しくて♪沢山の事を学んだレッスンでした<(_ _)>ありがとうございました
★青山ファーマーズマーケットに向けての栗しごとも終了しました♪
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by aiue0kashi | 2017-10-09 23:01 | BREAD | Comments(0)
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