タルトゥ・バナーヌ・エ・ノワ・ドゥ・ココ Les Tartes Aux Bananes Et Noix De Coco

朝晩、秋を感じる風が…
ほらほらもうすぐです、お菓子作りの楽しい季節♪楽しみですね
本日は、タルトゥ・バナーヌ・ェ・ノワ・ドゥ・ココのレッスンでした。
基礎レッスンは、久しぶりですが、イルプルー初心者の方は毎月お越しいただくと、基礎をきちんと身につけていただけます。
本日は、シュクレの伸し方、道具の準備、シュクレの仕込みをしっかり体験して覚えていただきました。
レッスンで仕込んだシュクレ生地、明日、生徒さんはどんなお菓子に変身させてくだるのか、楽しみです♡
綺麗に出来上がりました
d0329740_23424513.jpg
生徒様がこれからどんなお菓子を作ってみたいか、お話をお聞きしながら試食のお菓子を楽しんでいただきました。「こんなに沢山の美味しいお菓子を食べれるなんて幸せ♡」と言っていただき、とてもうれしかったです。
d0329740_23444668.jpg
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪



[PR]
by aiue0kashi | 2017-09-06 08:00 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< 米粉パン グルテンフリー PIERRE HERMÉ  >>