コーヒーとウィスキーのパウンド&チョコレートのフィナンシェ

処暑を過ぎたというのに毎日暑いですね・・・昨日は、この暑さの中はるばる遠方より、プライベートレッスンにお越しいただきました。
自宅で作れるイルプルーのお菓子をご希望でしたので、コーヒーとウィスキーのパウンド&チョコレートのフィナンシェを作りました。
d0329740_7465659.jpg

イルプルーのフィナンシェはまずは簡単なチョコレートフィナンシェから・・・
シンプルなものほど難しく、チョコレートフィナンシェは初心者向きです。
中央の膨らみも、膨らみすぎても膨らまなくてもダメ!丁度中心がぷくっと膨らんでいるのがBESTですが、まさにピッタリに出来上がりました!画像焦点あっていませんが・・・
d0329740_8271534.jpg

さんざんフィナンシェも練習、失敗した私なりの秘訣と理論(大げさ!笑)をお伝えすると・・・こんな風に初めての方でも綺麗に出来上がります(失敗って大切ですね)
コーヒーのパウンドはポンシュをしてしまってからの残念な画像(笑)
d0329740_7533218.jpg

彼女は管理栄養士さん、食べ物のプロなので、流石!手際も良く呑み込みも早く、作業はチャチャと運び予定より早めに終了いたしましたので、軽いマクロビランチを召し上がっていただいた後、興味があるという【ヴィーガンお菓子】を体験していただきました。
d0329740_7553824.jpg

ヴィーガンバースデイケーキの注文が入っていて、ケーキに乗せるプレートを作る予定でしたので、体験がてら作っていただきました。

名古屋の美味しいお土産もいただきました、だ~いすきな海老せんべい、ありがとうござます
d0329740_875353.jpg

★プライベートレッスンは、イルプルーのお菓子作りを詳しくお伝えできる、生徒さんの希望を100%お聞き出来るとても良い楽しいレッスンだな・・・と、あらためて思いました。
これからも、精進して頑張って行きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
Mさま、遠方よりレッスンにお越しいただきありがとうございました<(_ _)>
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-08-27 08:28 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< 花嫁さんのお手伝い  サンクァ セット Cinq â... >>