フロマージュクリュ ドゥニさんのお菓子

只今、フランスからドゥニさん来日中、なので!ドゥニさんのお菓子を少しご紹介♪
生徒さんからも、どんなお菓子があるのか良くわからない、とのことでしたので、少しの間以前作ったものを掲載いたします。

こちらは9月レッスン予定の 【フロマージュクリュ】
d0329740_983545.jpg

パートブリゼを空焼きした中に、クリームチーズとサワークリームとパータボンブを合わせたクレームを敷き込み、クリームの間にはこっそり白桃のコンフィチュールが隠れています、仕上げはふんわりとレモンが香るチーズムース。
白桃のコンフィチールは生の桃から炊きあげます
カットするとこんな感じです・・・
d0329740_912255.jpg


今年も素敵なお菓子が沢山・・・楽しみですね♪
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-07-28 09:14 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< フランス語 ABC desse... ルバーブのクランブルケーキ ソ... >>