ルバーブのクランブルケーキ ソイバニラアイスの玄米クッキー添え

昨日はマクロビ(ヴィーガン)お菓子【ルバーブのクランブルケーキ ソイバニラアイスの玄米クッキー添え】でした
島田農園さんの、無農薬で育てた真っ赤なルバーブを使い、美味しいクランブルケーキを作りました。
暑い季節なので、ソイバニラアイス、フランボワーズのソースと玄米クッキーも作っていただき、添えて召し上がっていただきました。
ランチは(マクロビお菓子クラスのみランチ付きます(笑))米粉のフォカッチャとサラダ3種、スープで召し上がっていただきました。
d0329740_23101531.jpg

デザートのプレートはこちら・・・
d0329740_2310325.jpg

皆さんのお菓子写真を撮り忘れました・・・残念

午後はフランス菓子のクラスでしたが、こちらも写真を撮り忘れ(笑)・・・まったくね・・・

生徒様、暑い中レッスンにお越しいただきありがとうございました。
また9月にお会いできることを楽しみにしています。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-07-26 23:16 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< フロマージュクリュ ドゥニさん... 小さいケーキ型ボックス >>