人気ブログランキング | 話題のタグを見る

杏のクラフティ さくらんぼのクラフティ

先日、送っていただいた杏と桃をコンポートやコンフィチュールにしてお菓子に・・・
杏のクラフティ さくらんぼのクラフティ_d0329740_2233374.jpg

まずはコンポートで杏のクラフティとさくらんぼのクラフティを作りました。
杏のクラフティ さくらんぼのクラフティ_d0329740_2235566.jpg

ブリゼ生地をさっくりとざっくりと焼き上げたところに、杏を並べて(水分も多く柔らかいので軽くコンポートにしてみました)フィリングを流し、焼き上げました。
杏のクラフティ さくらんぼのクラフティ_d0329740_2244866.jpg

ブリゼ生地の層感が大好きです。
甘酸っぱい美味しさが口に広がり、梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばしてくれる・・・そんな気がします。
杏のクラフティ さくらんぼのクラフティ_d0329740_2264393.jpg

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


by aiue0kashi | 2017-07-06 22:08 | 自作ケーキ
<< ヴィオレットデボア レモンのエクレール >>