3時のおやつ

毎日暑い、蒸し暑いですね・・・・まだ7月に入ったばかりと言うのに・・・
3時のおやつにいただきもののメロンと手作りアイス(乳製品使用ですが糖分はアガベバニラアイス)とレッスンで残った生地(笑)の冷凍サブレを焼き、贅沢なおやつです。
大きな息子はあっという間に食べてくれるので・・・作り甲斐があります。
d0329740_9115025.jpg

アイスクリームメーカーで撹拌しながら作ると、滑らかに仕上げてくれるので、いろいろ実験が美味しく楽しい♪(アイスクリームメーカーを使わなくても、出来上がり後にフードプロセッサーにかけても滑らかにはなります)
生徒さんのいらっしゃる時にタイミング良く出来上がっていると良いな~(美味しいからすぐに無くなっちゃうの、ごめんなさい)
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-07-05 09:19 | その他 | Comments(0)
<< レモンのエクレール 春を感じさせる杏のムース >>