イチゴのタルト 抹茶のムース マクロビお菓子

昨日はいちごのタルトと抹茶のムースのREINETTEお菓子教室、マクロビお菓子レッスンでした。
乳製品、卵、白砂糖不使用で作る美味しい可愛いタルトに、ご参加の生徒様方皆さん歓声が上がるほど・・・
沢山の方にご参加いただきありがとうございました。
d0329740_0252795.jpg

d0329740_0255994.jpg

d0329740_0261428.jpg

今日は【いちごタルト】はブリゼのようなあまり甘くないタルト生地にダマンドを詰め、パティシエ―ル風豆乳クリームとイチゴで、抹茶のムースは少々変わった作り方で・・・
d0329740_0323624.jpg

お昼は、米粉のパスタにボロネーズ風のソースとサラダでした。(こちらも全てべジ使用、白崎茶会のお料理です)
d0329740_030314.jpg

d0329740_0301933.jpg

ご試食のプレート、生チョコ添え
d0329740_0304174.jpg

本日も皆さま遠方よりご参加いただきありがとうございました。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-03-26 00:33 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< スミレの香りとカシスのカリカリ... 続・初めてのフランス語ABC >>