オレンジのショートケーキ

オレンジのショートケーキを作りました。
d0329740_0395697.jpg

ビスキュイジョコンドにオレンジをキルシュとシロップに10日ほど漬け込みしたものを、オレンジのイタリアンメレンゲとシャンティを合わせた軽いクリームと共に挟み、仕上げはオレンジのジュレで・・・
綺麗なビタミンカラー、オレンジ色を見ていると、春が待ち遠しくワクワクしてきます。
写真を撮る時間が無く、あ~もうすぐ陽が沈んじゃう・・・と慌てて組み立て、クリームの絞りをしたので、不本意な仕上げです。
やはり、時間と心の余裕がお菓子に現れますね・・・今年の目標「心のゆとり」気を付けましょう・・・
d0329740_0413625.jpg

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2017-03-15 00:44 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 青山ファーマーズマーケット 出... ムース柚子 >>