シュトーレンレッスン マクロビ

昨日は、卵もバターも使わない、でもそんな事信じられないくらい美味しい【シュトーレン】のレッスンでした。
今回初めて遠方よりご参加いただき、私もドキドキでしたが、地元でお菓子のお仕事もなさっている生徒さん、驚くことに同じグレイスフルの卒業生でした!
d0329740_2345331.jpg

発酵を待つ間のランチは、茶会のライ麦プチパンと地粉で作るドミグラスルーの根菜類のシチュー、そしてデザートはレッスンのフルーツグラタン。
d0329740_23471523.jpg

豆乳でのカスタードクリームを作っていただきました。
ご自宅で農家をなさっていて、いろいろな季節の果物も育てていらっしゃるそうで羨ましい限り!お帰りになったらご自分の果物で「フルーツグラタン」ぜひ、作ってくださいね。
d0329740_23473229.jpg

また、今回もレッスンのシュトーレン写真を撮り忘れました・・・・残念!
★お知らせ★
今週は青山ファーマーズマーケットに出店いたします。マクロビお菓子です。
お時間のある方は是非遊びにいらしてください、美味しい季節の新作のタルトも持って行きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
d0329740_23514644.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-12-08 12:12 | マクロビ ビーガンvegan | Comments(0)
<< 青山ファーマーズマーケット 出... 柚子のダグワーズ >>