柚子のダグワーズ

12月も第2週目に入ってしまいました・・・慌ただしい師走ですが、癒される香り・・・生地にもクリームにも柚子の香りの柚子のダグワーズ作りました。
d0329740_0134954.jpg

先日、愛知のMさんから柑橘類の玉手箱(柑橘類の詰め合わせ)を送っていただきました。
段ボールのガムテープをはがそうとした瞬間から柑橘系の素敵な香りが!!
d0329740_0264342.jpg

今年、ご自分で育てている(ご趣味で)無農薬の甘夏を送っていただき、あまりの美しさと美味しさに驚き、柚子の季節にはまたぜひ・・・とお願いしていましたが、まさかこれほどいろいろな種類の柑橘類をお育てになっていて、送ってくださるなんて・・・驚きました、感激です。
そして、驚くことに、みかんもオレンジもレモンも柚子も驚くほど美味しく、味が濃いのです。
みかんは本来の酸っぱさも甘みも香りもあり、美味しくて娘がいくつも食べていて(笑)・・・大切に食べてね、とお願いしたほど美味しいのです。
今、ひとつひとつ丁寧にピールにして、果汁を絞り、お菓子作りの準備をしています。
Mさん本当にありがとうございます、大切に育てていただいたこの子達を、大切にお菓子にいたします。
少々お待ちくださいね、今度は私から柑橘類のお菓子の玉手箱お届けいたします。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-12-05 12:12 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< シュトーレンレッスン マクロビ クリスマスケーキ  >>