ライ麦フルーツパン

昨晩から仕込んだパンも焼きあがり、朝から焼きたての香りに癒されています。
こちらは、白崎茶会で習ったライ麦のフルーツパン、オーガニックの地粉とオーガニックのライ麦(こちらはなかなか手に入りにくいそうです、陰陽洞にあります)でオーガニックのドライフルーツをふんだんに包み込んであります。
ライ麦グルテンが無いので捏ねすぎないで出来上がり、失敗も少なくできるので安心♡
なんちゃってライ麦発酵種を教えていただき、種を練り込み作ったからより一層ライ麦の香りが豊かです。
白崎先生のレシピは、すごい~いつも魔法の手に魅了されています・・・来月はクリスマス茶会・・・何かな~楽しみです。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_10102040.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-12-01 12:12 | 白崎茶会 | Comments(0)
<< クリスマスケーキ  シュークリーム >>