ロリゾン L' Horizon

しばらくぶりのブログ更新です・・・11月と言うのに雪が降ったり、地震があったり、長い間務めた仕事を辞めたり・・・いろいろあった1週間でした。
今年のドゥニさんの講習会のお菓子から「ロリゾン」地平線を意味するそうです。
栗とカシスの組み合わせ、ビスキュイ・オ・ザマンドゥに栗のババロア栗のガルニチュール、そして中のカシスジュレがまっすぐに伸びた地平線の様でロリゾン・・・かな?
3層に栗のババロアを重ねカシスジュレで仕上げです。
d0329740_23491150.jpg

ため息が出るほど贅沢な材料のお菓子ですが・・・栗と甘酸っぱいカシス、うちの家族にはなじみの浅い(笑)組み合わせで、モンブランの方が好き~の声が聞こえてきます。
フランス菓子には良くある組み合わせなのに・・・日本人だから仕方ないか・・・

★クリスマスお菓子レッスンで【ビッシュ・シャンプノワーズ】のリクエストがあり追加しました。
ご希望の方はREINETTEお菓子教室までお申込みください。
d0329740_23523417.jpg

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-11-28 12:12 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< アニバーサリーケーキ クリスマスケーキ予約販売 >>