洋梨のシャルロット 基礎クラス

昨日は基礎クラスの【洋梨のシャルロット】レッスンでした。
d0329740_0212590.jpg

ババロアズを作るのは初めての生徒さんでしたが、以前レッスンした「一人でイタリアンメレンゲを作る」作業は何度もお家で復習なさった頑張り屋さん、きっとババロアもすぐにお上手になる事でしょう。
キュイエール生地を、シャポーに見立てて絞るのも、練習すれば難しくないので頑張ってくださいね。
イルプルーでは、体験レッスンで【洋梨のシャルロット】を作るので有名なお菓子ですが、ポワール酒をそれは沢山使うのでお酒が苦手な方には少々衝撃的なお菓子になります(笑)
頑張ってレッスンした後は、お楽しみの試食の時間♪
d0329740_0215050.jpg

これからの夢やレッスンの希望などいろいろお話して楽しい時間でした。
レッスンにお越しいいただきありがとうございました、来月も楽しみにお待ちしています。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


こちらは、娘のバザーのお手伝いで見つけた戦利品(笑)
随分と古いアンティーク感のあるノリタケのケーキ皿とガラスの器、気に入っています♪
d0329740_02148.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-12 12:12 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< ナッツのタルト アプリコットタ... 洋梨とアールグレイのお菓子 >>