洋梨とアールグレイのお菓子

先日はREINETTEお菓子教室レッスン、早いもので、お菓子教室も4年目に入りました。
この日のレッスンは、お教室開始からのベテラン生徒さんなので、2013年イルプルーの一年より、【洋梨とアールグレイのお菓子】を作りました。
d0329740_032810.jpg

生地はビスキュイキュイエール生地をベーシックなものとアールグレイ生地(上にクランブルをのせて)2種、ババロアズはアールグレイのお味と、洋梨の2種、その間に洋梨のジュレを挟んで、シャポーで仕上げます。
お菓子の説明を始めると、ルセットの枚数に「え~!!」、ババロア2種に生地2種に「え~!!」のお二人でしたが、そこはベテランさん♪上手にテキパキと仕上げてくださいました、3台勢揃い
d0329740_035693.jpg

ご試食の時間は、来月のお菓子のお話やクリスマスのお菓子の相談、これから作りたいお菓子もリクエストなどなど・・・
d0329740_03959100.jpg

お帰りにはすっかり雨も止んで、皆さん傘をお忘れになりました(笑)、来月も楽しみにお待ちしています。
レッスンにお越しいただきありがとうございました。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


[PR]
by aiue0kashi | 2016-10-10 12:12 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< 洋梨のシャルロット 基礎クラス シュトレン >>