タルトゥレットゥ・オ・マングー・エ・ノワ・ドゥ・ココ 2016年ドゥニさんの講習会から

9月に入り急に気温も低く、雨ばかり・・・でもタルト作りには室温が低くないとダメなので、涼しいのにエアコン20度設定で(笑)寒いと言いながらタルトを作っています・・・
2016年今年のドゥニさんの【タルトゥレットゥ・オ・マングー・エ・ノワ・ドゥ・ココ】
マンゴーとココナッツの美味しい夏のタルト(思いっきり季節外れ!)ですが・・・本日はお日様も出てきたので、召し上がっていただくには良い日かな・・・
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タルト生地は、冷やしても固くなりにくい「パータタンドル」を空焼きして、湿気止めに中に薄くパータグラッセイボワールを塗り、マンゴーのコンポテ・ドゥ・マング(煮崩したマンゴー)を入れ、ダクワーズ・オ・ノワ・ドゥ・ココ(ココナッツのダグワーズ、これがまた美味しいんです!)も敷きこみます。
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そして、サバイヨン・ココをセルクルで別に作り(本日は少々厚めになりました・・・)、最後にマンゴージュレを飾り、タルトにのせ、周りをココナッツファインの軽く炒ったものを付け、マンゴーとライムで飾り完成です!
サクサクのタルト生地と、ダグワーズのシャリシャリ感、ココナッツ風味とマンゴーが重なりとても美味しいです!
★来月10月23日、青山の国際連合大学前のマルシェに出店いたします★
ナチュラルスィーツとフランス菓子いろいろ持って行きます。
お時間ありましたら覗きにいらしてください。
11月の出店日はこれからブログでお知らせさせていただきます、どうぞよろしくお願い申し上げます
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by aiue0kashi | 2016-09-25 12:12 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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