アトリエで初レッスン ナチュラルスィーツ

昨日はアトリエにて初レッスンでした。
以前から通ってくださる、イルプルーの美しい先輩?Tさんからの、グルテンフリーとご希望のお菓子のレッスンでした。(先輩ですがお年が私よりはるかにお若いのです)
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こちらの看板?がお出迎えいたします
今、アトリエで一番試作しているのが「グルテンフリー」のお菓子達、米粉やくず粉、カタクリ粉、上新粉などなど、油も太白ごま油、ココナッツオイル、米油、菜種油などなどいろいろ変えて自分の好みのものを作っています。
こちらは、もちろん白砂糖、乳製品、卵不使用、そして小麦粉も不使用なお菓子たちです。
米粉のブラウニーはしっとりふんわりするための秘策が・・・米粉のスノウボールは口溶け良くするために・・・なんて大げさな事はありませんが、自分で美味しいと思うようにいろいろ変えてみては、作り込んでいくことは楽しいです。
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ランチは白崎茶会から・・・オーガニック酵母を使いベーグルとディップ類、あとはガスパチョでした。
以前うちのランチで豆乳マヨネーズをお出ししたら、美味しくて早速茶会の本をご購入しましたと、Tさん<(_ _)>白崎先生~またファンが増えましたよ~♪
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デザートは、イチゴの淡雪と本日のお菓子達、ちょうどガナッシュがあったのでREINETTEなんて書いてみました。
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遠方からお越しいただきありがとうございました。
そして素敵なプレゼンともいただきました、こちら写真がまだなので次回に…
またお会いできます事を楽しみにしています。
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by aiue0kashi | 2016-09-09 12:12 | REINETTEお教室 | Comments(0)
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