第31回ドゥニ・リュッフェル氏を迎えての技術講習会 イルプルー

【ドゥニ・リュッフェル氏を迎えての技術講習会 イルプルー】一日目に行って参りました。
毎回ドゥニさんのお菓子はとても美しく、美味しいのですが、作業の流れの美しさ、指先の美しい動き・・・目が離せません。
なぜクリームをあんなに綺麗にまとめられるのか、カードが手に吸い付いているような動き・・・今日一日、居眠りもせずじっくり見てきました。
ドゥニさんも弓田先生も「材料ありき」と何度も素材の大切さを口にしていました。
デュアリテ Dualité
こちらはチョコレートとコーヒーのお菓子、コーヒーのほろ苦さがチョコレートのしつこさを感じさせない大人のチョコレートケーキ、と言う感じです。
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ロリゾンL' Horizon
栗のムースとカシスのジュレなど本日一番の贅沢なお菓子
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あと三品はまた明日に・・・
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帰ってから焼いたシフォンケーキの焼き色と抜きが綺麗でうれしい・・日々、小さな喜びが私には大きな幸せ(笑)明日お渡しいたします。
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by aiue0kashi | 2016-08-05 07:30 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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