ビスキュイ・サボア

素敵なビスキュイ・サボアの型をいただいて飾ったままでしたので・・・いただいたお友達宅に遊びに行くので焼いてお土産に。
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卵と粉だけのシンプルな【ビスキュイサボア】古典菓子ですが特に混ぜ方が大切!
泡を消さないようにでも生地は滑らかに・・・という事で登場したのが、イルプルーのエキュモワール!
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泡を消さないように仕上げるプロの技を誰にでも体験させてくれるすぐれものです
(でもやはり練習が大切ですよ(笑))
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混ぜの違いを何通りも作り食感の違いで私好みを見つける、楽しいラボ♪雨でスッキリしない日は、お家にこもってこんなことも・・・
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by aiue0kashi | 2016-07-22 07:45 | 自作ケーキ | Comments(0)
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