ココ・シャンティ・バニーユ ガトー・ウィークエンド +アトリエ

先日はREINETTEお菓子教室で「ココシャンティバニーユ」と「ガトー・ウィークエンド」を作りました。
ココシャンティバニーユはドゥニさんのお菓子です。
パートゥタンドル生地のホロホロ感とココナッツの美味しさをこれでもか!!と言うくらい表現したクレーム・ドゥ・ア・ラ・ドゥ・ココとクレームシャンティバニーユ(チョコレート味のシャンティにイタリアンメレンゲが入っているクリーム)、私の好きなタルトの中でベスト3に入るおすすめのタルトです!
こちらはもうREINETTEに通っていただいて3年目のお二人が、絶妙なタイミングでイタリアンメレンゲも難なくこなし、仕上げです。なんて美しいでしょう、流石です。
d0329740_236558.jpg

軽いランチ後「ガトー・ウィークエンド」を作ります。
REINETEEお菓子教室初めてご参加の生徒さんも来てくださり、私もドキドキ緊張しながら、ベテランの生徒さんに助けていただきながら、こちらも美味しく綺麗に出来ました。
d0329740_23124188.jpg

「ガトー・ウィークエンド」は温度がとても大切、混ぜ方や材料の事、いろいろご説明しながら、イルプルーの誰でもフランス菓子を簡単に作れてしまう魔法をほんの少しお伝えしました。
今回もレッスンにお越しいただきありがとうございました。
また9月にお会いできることを楽しみにしています。暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


お教室の工事もあと一息(笑)ほんの少し、こんな感じ~♪
d0329740_23211343.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-07-20 07:50 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< ソイバニラプリン 葛クッキー ... 抹茶 88歳のお誕生日 >>