ブルーベリーのベイクドソイチーズケーキ ナチュラルスィーツ

昨日はREINETTEお菓子教室 ナチュラルスィーツ(マクロビ)レッスンでした。
d0329740_6464151.jpg

まずは豆乳でチーズ作り、ベイクドチーズケーキ風なので、グラハム生地をイメージしてタルト生地を作りました。
空焼きをしてチーズクリームを流し再度焼き、旬のブルーベリーをナパージュを付けながら一つ一つ丁寧にデコレーションします。
生徒さんのタルト、とても美しく出来上がりました。
d0329740_647971.jpg

お味も乳製品、卵、白砂糖を使っていないとは信じられないサクサクのタルトに爽やかなチーズクリームの美味しさです。
もう一品【ディライトフル】を豆乳チーズを使い作りましたが写真を撮り忘れ、ランチ、お菓子の試食も皆さんとのおしゃべりが楽しくうっかり撮り忘れましたので以前撮った写真を…
d0329740_6482918.jpg

生徒さんが、ご自分の畑で作っているパセリの花が咲いたとお土産にいただきました、私のツボ!グリーンとホワイトです、パセリのお花初めて見ましたありがとうございます。
d0329740_6492553.jpg

今回もレッスンにお越しいただきありがとうございました。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_6505337.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-06-15 06:56 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< オレンジのショートケーキ イルプル 純生ロールケーキ キャラメルロ... >>