甘夏シフォンケーキ マカロン・ノア お菓子レッスン

昨日は【無農薬甘夏ピールのシフォンケーキ】と【マカロン・ノア】のレッスンでした。
d0329740_8481913.jpg

甘夏シフォンケーキは義援金の為のレッスンなので、どなたでも・・・とお声をかけていたので、通ってくださっている生徒さんがお二人参加してくださいました。
シフォン型から抜く瞬間は生徒さんも私もとても緊張いたします・・・
d0329740_8485522.jpg

午後はマカロンノアのレッスンでした。
こちらのマカロンは乾燥もせず簡単ですが、大層コスト高のお菓子です。
風味豊かなマルコナアーモンドを丸のままグラニュー糖とフープロで粉砕して卵白を加え、フランス産の美味しいクルミを沢山加えて生地を作り焼き上げます。
d0329740_8544359.jpg

カリカリに焼いてはいけません、中はしっとり、外はきちんと焼き目もつけて・・・
間にクレーム・オ・ブール・キャフェを挟んで上手に出来上がりました。
生徒のみなさま、今回もREINETTEお菓子教室にお越しいただきありがとうございました。
更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_8551523.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-06-05 09:03 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< サブレ・オ・ショコラ&サブレ・... 無農薬甘夏シフォンケーキ 体験... >>