ルバーブクランブルケーキ フラップジャック

先日はREINETTE菓子教室ナチュラルスィーツレッスンでした。
【ルバーブのクランブルケーキ】はまず、季節のルバーブでコンフィチールとコンポートを作ります。
赤のルバーブは美しく、仕上がりも綺麗!
クランブルのサクサク感とルバーブの甘酸っぱさ、白砂糖、卵、乳製品を使わずしてこの美味しさです。
コンフィチールもお土産に包装してお持ち帰りいただきました。
d0329740_71233.jpg

フラップジャックはお好みのナッツやドライフルーツを加えてご自分の好みのお味にアレンジいただけます。
d0329740_744142.jpg

今月のランチは白崎茶会の南インド料理から…生徒さんの娘さん今年小学一年生なんですって!可愛いお話も沢山聞かせていただき楽しくおしゃべりも弾みます。
d0329740_783652.jpg

デザートは無農薬甘夏のクラッシュゼリー(白崎茶会)と本日のお菓子の試食です。
d0329740_7123061.jpg

楽しい一日でした、お忙しいところ遠方からお越しいただきありがとうございました。

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_7153528.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-05-12 07:16 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< 甘夏のパウンドケーキ オリーブの花が >>