甘夏のショートケーキ

ゴールデンウィークはお天気続きで風の強い日もありましたが、毎日爽やかでしたね。
爽やかと言えば…こちらの【甘夏のショートケーキ】も爽やかに出来上がりました。
先月、M先生が大切に育てた甘夏でピールを作った際に、果肉が沢山余ったので、甘夏のコンフィチールを作りました。
d0329740_23264857.jpg

休み中、娘たちと母のところへ遊びに行くので、何を作ったら喜んでくれるのか考えました…くどいものはダメ、固いものもダメ、酸味の強いものもダメ・・・となかなか難しい、そこで!【甘夏のショートケーキ】作ってみました。
ジェノワーズを焼きシャンティですが、シャンティと一緒に甘夏コンフィチールも挟み、トップにはコンフィチールを柔らかくゼラチンで固めて飾りました。
母が御代わりするほど(笑)美味しくできました、それが何よりもうれしいです。
いつまでも元気でいてね、いつもありがとう。

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_23223980.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-05-10 09:04 | 自作ケーキ | Comments(0)
<< オリーブの花が フランクフルタークランツ、キャ... >>