サブレ・ア・ラ・ミモレットゥ

【サブレ・ア・ラ・ミモレット】を作りました。
昨年のドゥ二さんの新作サブレです。フランス産のチーズ「ミモレットゥ」と皮つきアーモンドを使います。
「ミモレットゥ」は12か月未満のものを使用する事!(チーズの水分量からのこだわりです)
うそ~と思うくらい、ミモレットゥを沢山加えますが作り方はいたってシンプル。チーズの美味しさが味の決め手です。
もうそろそろ小手毬も花を散らし始めました・・・今年は沢山楽しませてもらったから、お花が終わったら丁寧に手入れをしましょう、来年も可愛い花と会えますように…

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いいたします♪


d0329740_22581816.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-04-25 22:59 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 豆乳食パン&ブール&丸パン うれしいいただきもの >>