ヴェズューヴ Vésuve

先日は、お友達に会いたくて府中の先生のところへ行ってきました。
だけど、Kさんは吐き気と腹痛でお休み・・・残念、Mさんには久しぶりに会えて一緒にお菓子が作れておしゃべり出来て楽しかった♪
Kさんひさ~しぶりの体調不良とのこと・・・私と会うので緊張したんだよ(笑)ってMさんたら・・・お大事にね。
リベンジで来月も会いに行くよ~\(^o^)/
d0329740_0275939.jpg

こちらのお菓子は【ヴェズューヴ】先生も作ったことないとの事、私が第一号(笑)挑戦です!
ちょっと変わった作り方のサブレを焼き(Mさんが、はとサブレのお味にとても似ている事に気がつきました)パータグラッセを塗り、キャトルエピス入りのジェノワーズを作りセルクルに合わせて抜き、ガルニテュールは杏をバターとはちみつでキャラメリゼしたものを用意、クレーム・ア・ラブリコという杏のピューレのアングレーゼにバターを加えたもので組み立てます。爽やかで甘酸っぱい香りとお味、これからの季節に良さそうですよ。
d0329740_0281621.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-03-31 00:34 | イルプルーのお菓子 | Comments(3)
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2016-03-31 23:54
先日は久々にお会いできると楽しみにしていたというのに、ひさ~しぶりに体調不良となってしまいました。
普段の良好状態がどれほど有難いことか改めて感じました。
健康第一! 怠け者でもいい、元気てありたい!
来月はお会いできますように。
でも、もしまた当日体調不良になったとしたら・・・それはMさんの言うとおりだったりして(ФωФ)フフフ・・・
Commented by aiue0kashi at 2016-04-01 23:36
体調は戻りましたか?
会えなくてとて~も残念でしたよ、元気が一番、元気があれば何でも出来る!!
来月、やっぱり…と思わないように、元気で来てくださいね、お願いです<(_ _)>お大事にね♡
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2016-04-05 00:02
ご心配おかけして、すみませんでした<(_ _)>
おかげさまで現在絶好調で帰省中です。
お会いできるのを楽しみにしております(*^^)v

<< 春は旅立ち 柑橘類・・・その後 >>