パイレッスン ナポリタン、ショソンポンム、ガレットデロア、抹茶ロールケーキ

昨日はREINETTEお菓子教室でした。
お教室はじめから通ってくださるMさんは、抹茶のロールケーキを作りました。いつものフランス菓子とは違い工程が簡単!でも、大納言をゆっくり炊き上げ、贅沢なお抹茶でクリームも生地も作りますから、美味しい事は間違い無し!
東京も開花宣言がでましたが、我が家付近の公園は、観光バスで花見に来るくらい沢山の桜が咲きます。Mさん何年も通ってくださるのに、我が家付近の桜を見たことが無いそうで・・・ビックリしました。
来月のレッスンにいらした時、桜がまだ咲いていますように・・・
d0329740_2311291.jpg

そして、午後は遠方からの生徒さんで怒涛のようなパイレッスン(笑)でした。
せっかくいらしてくださったのに、レッスン後にお仕事が入りあわててお帰りになりました。もっとお話しききたかったな~お菓子送っておきますね・・・
d0329740_2325493.jpg

本日は、お教室始まって初めての少々悲しい事件が起きました・・・
人を信じたい・・・いろいろな事がありますね・・・
[PR]
by aiue0kashi | 2016-03-23 23:06 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< 白崎茶会 ブール お花のケーキ 三連休 >>