クロワッサンレッスン

お写真も美しい、焼き菓子の焼き色も大大好きな先生のところへ、クロワッサンレッスンに伺いました。
今まで教えていただいたクロワッサンの中で一番美味しく美しいクロワッサンでした(生イーストを使いました)
クロワッサンなどはヴィノワーズリー(=発酵パン生地のお菓子)といい、お菓子屋さんに並ぶパンです。
もっともっと経験を重ね、美しいお菓子を作れるように練習あるのみ・・・と心の決めた一日でした。
d0329740_10284724.jpg

プりんとした生地の感じ、美しいです。
d0329740_1030241.jpg

d0329740_10303436.jpg

皆さん同じように巻きますが表情が違います。
d0329740_10305391.jpg

こちらはフランス語でクーク、デニッシュという意味
d0329740_10311716.jpg

あえてモノクロ(笑)
d0329740_10313954.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-02-28 10:36 | その他 | Comments(0)
<< プライベートレッスン マクロビ ガトーショコラ・オ・ノア >>