ヴァレンタインレッスン プティショコラ

先日はREINETTEお菓子教室のチョコレートレッスンでした。
テンパリングをまずは覚えていただく事、チョコレートを扱うための大切な事をお伝えして、アマンドゥショコラと宇治のトランペ。
最初はドキドキで作業にとりかかっていた生徒さんが、だんだん落ち着いていき、回を重ねるごとに作業が上手になるのです!くせも良くわかります。
人の癖はよく気が付くけれど自分の事となるとなかなか気がつかないから、ひとのふり見てわがふり直せ!私も含めて・・・ネ。
d0329740_2311570.jpg

ステキにパッケージ
d0329740_2314661.jpg

フィナンシェも焼き上がり
d0329740_2321726.jpg

パッケージして撮影すると・・・雰囲気あるでしょ(笑)
d0329740_2325923.jpg

今年も沢山チョコレート作ってたのしかった~
私の今年のプレゼントや注文いただいたプティショコラ達・・・ヴァレンタイン\(^o^)/バンザイ
d0329740_23102090.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-02-15 23:13 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< 丸パン(白崎茶会) 素敵な場所 >>