ル・フェドラ

本科の終盤に作る【ル・フェドラ】
キャラメルの香りと苦み、チョコレートの美味しさ、ジュレのリンゴの風味の驚きと爽やかさ・・・・私には印象深いお菓子でした。
ジョゴンドの生地にチョコレートガナッシュを塗り重ねてシマシマに、底はココアの生地、シャンティショコラとキャラメルのババロア、ジュレはリンゴとキャラメルの組み合わせ。
初めて作った時から少々時も過ぎました・・・・
本科からイルプルでお世話になったYさんが先月結婚と、出産の為、イルプルーのスタッフさんを卒業してしまいました、とても寂しいです・・・本当にいろいろお世話になりありがとうございました。
d0329740_231564.jpg

d0329740_2313949.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-02-08 23:05 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 地粉の丸パンといろいろ(白崎茶会) チョコレートレッスン& 丸パン... >>