エスカパードゥ(エスケープ)&丸パン(白崎茶会)

S先生のところで【エスカパードゥ】作りました。
いつものビスキュイとはちょっと違う食感のビスキュイに、ガルニテュールはパパイヤ、パイナップル、洋梨、、フランボワーズ、中に見える緑はミントでパレを作り、それをムースオショコラとビスキュイで挟み、底にはチョコレートを塗ったサブレを敷きます。
クリスマスカラーで美しいので、先は長いですが今年はクリスマスのケーキレッスンに作ろうと思います。(クリスマスは先月終わったばかりなのにね・・・)
昨年のドゥニさんのお菓子ですが、会場でいただいた時はミントの香りがとても強く苦手でしたが、今回は控えめでちょうど良くとても美味しかったです。
d0329740_019577.jpg

そして、日々酵母と仲良くなりたいとせっせと白崎茶会の丸パン焼いています。
まあ・・・焼いては試食、焼いては考え、焼いては質問、焼いては配る毎日ですが・・・今回はフワフワの丸パン出来ました!でも高さが出ない・・・パン用オーブン買おうか迷い中・・・本気です(笑)
d0329740_022353.jpg

この子がフワフワ・・・
d0329740_0222387.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-01-29 00:24 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< マクロビ ガトーショコラオノア... タルト・オ・キャフェ&丸パン >>