工場体験中

しばらくブログも書けないほど・・・疲れきっての帰宅でした。
今年は違うことにチャレンジしようと思い、只今イルプルーの工場を体験させていただいています。
早朝から忙しい、長時間立ち仕事etc…ですが、以前働かせていただいた街のお菓子屋さんとは雲泥の差の設備、環境、そして素晴らしい技術の方々が!すごいです!!
コツや作業その他もろもろ質問して、一日中お菓子に触れていられるこの上ない幸せ…もう少し若かったら、お菓子屋さんで働きたいなあ~と心の底から感じます。
師範試験で勉強したことを実践で試せる、自己確認もできます。
指示をもらってすぐ作れるか、対応できるか、出来ない部分も再確認でき、素晴らしい機会をいただけたことに、弓田先生のイルプルーの懐の広さに心から感謝です。

【やさしくあたたかいフランボワーズとミルクチョコレートのムース】作りました。
生地はジョコンドにグラニデをたっぷりのせて、シャンティショコラムースとフランボワーズのムース、フランボワーズのジュレ、作り易いですが、上級に見えるお菓子かな。
d0329740_020183.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2016-01-23 00:29 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 白崎茶会 中級 ロールパン タルト・オ・キャフェ&サブレ・... >>