タルト・オ・キャフェ&サブレ・ドゥ・マンディアン

先日は、REINETTEお菓子教室でした。
遠方から通ってくださる生徒さんと隣駅から通ってくださるお二人のレッスンでした。
おひとりは通い始めていただいて一年、もうおひとりは半年ほどですが、本当に呑み込みが早い…お若いと言う理由だけでは無く…一度教ったことは次に確実に生かして作っていらっしゃる!
私も見習わなくてはいけません、いつもレッスンでは皆さんに学ばせていただいています、ありがとうございます。
【タルト・オ・キャフェ】はタルトキャフェの中にキャフェのクリームブリュレ、キャフェのガナッシュ、コーヒーづくしです。
クリームブリュレは焼きすぎては味が食感が台無しになるので、焼きの見極めをこれでもか!(笑)としつこくお伝えしました。
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イルプルーより小さく作った、可愛い【マンディアン】、こちらも小さなコツが数々あります。
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素敵な時間をありがとうございました、来月も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。
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by aiue0kashi | 2016-01-18 19:42 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
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