パッションとノワゼットのビッシュ

昨日はREINETTEお菓子教室でした。
もう三年目に入ったお二人なので少々難しいお菓子に挑戦です。
イタリアンメレンゲは、ババロア部分に加えるパッションのピュレで炊くもの、ヘーゼルナッツのバタームースに加えるキャラメルのメレンゲの2種類も作り、そして初挑戦のバタームース・・・
火にあぶりバターを柔らかくする作業に驚いたり、美味しいバタームースに驚いたりと、今回も初体験が沢山でしたね。
本日のビッシュはバタームースをたっぷり絞るのが特徴です。いつもよりバタームース多すぎかな?と思ってもたっぷり絞る事をお勧めいたします(少ないとパッションの酸味に負けるからかなぁ・・・と思うのですが)
綺麗にできあがりました。
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by aiue0kashi | 2015-12-21 00:50 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
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